Ratatouille con calabaza y patatas

Ratatouille con calabaza y patatas.

Hola Amig@s de B.B.B. !

Hoy a pedido de mi hija Eli, toca receta de película!  y si, ratatouille, esta receta tradicional francesa que a mi hija y a todos en casa nos encanta!

Es así de fácil de hacer, económica, muy sabrosa, apta para vegan@s y por sobre todo muy equilibrada. Es muy importante pensar también en el equilibrio en nuestra dieta, mas aun cuando llegan los cambios de temporada y el inicio de la rutina como con el curso lectivo.

Os recomiendo esta ratatouille completa, ya que a la tradicional, le he añadido calabaza y patatas. Asi queda mas completa.

ratatouille 2

Ingredientes:

  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacin
  • 1 Patata
  • 1/8 Calabacita
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal, aceite y hierbas provenzales a gusto.

Preparando la Ratatouille:

  • Picar los dientes de ajo y la cebolla muy pequeño y rehogarlos muy bien en aceite, agregar sal y hierbas provenzales al gusto. Cuando la cebolla está transparente triturar muy bien en la mini pimer para formar una salsa.
  • Cortar todas las verduras en rebanadas de  0,7 o 1 cm aproximadamente, la berenjena ponerla en remojo con agua y sal unos 20 minutos para quitarle el amargo.
  • En la fuente de horno elegida, untar el fondo con un poco de la salsa de cebolla  hierbas provenzales que hicimos en el primer paso. Reservar la mitad o un poco mas.
  • Colocar encima las verduras intercalando unas y otras, sea en vertical (Como las coloque yo, que puedes ver en la foto) o en forma horizontal cual “lasagna”. Particularmente en vertical me parece que queda mas bonito además que las verduras cogen mejor el sabor de la salsa.
  • La salsa reservada la echamos por encima de las verduras. Espolvoreamos con mas hierbas provenzales.
  • Llevar al horno a 180º por 17-20 minutos (depende de tu horno, en mi caso fueron 20)
  • Servir tanto caliente como templado.

Observaciones: Mi empladado es con flores comestibles, hilos de Chilli y cebollino.

Presupuesto para esta receta:

  • 1 Berenjena –> 0,35 €
  • 1 Calabacin –> 0,25 €
  • 1 Patata –> 0,20 €
  • 1/8 Calabacita –> 0,15 €
  • 1 Tomate –> 0,25 €
  • 1 Pimiento rojo –> 0,30 €
  • 1 Pimiento Verde –> 0,20 €
  • 1 Cebolla –> 0,20 €
  • 3 Dientes de ajo –> 0,10 €
  • Sal, aceite y hierbas provenzales a gusto.  –> 0,60 €

Total para esta receta:  2,60 €

Rinde para:  4 platos principales u 6/8 guarniciones

 

2 comentarios sobre “Ratatouille con calabaza y patatas

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