PENCAS CON NORI EN TEMPURA B.B.B.

Hola Amig@s de B.B.B. !

Buscando siempre las recetas B.B.B. lo ideal es acercarse al mercadillo y buscar las frutas y verduras de temporada. Al ir al mercado, encontré unas acelgas espectaculares que me costaron 1,25 €,me pareció muy buena inversión. La mayoría de las veces, compro lo que está mejor dentro de la temporada y el precio y es después en casa cuando pienso que receta preparar. Lo primero al llegar a casa, es limpiar muy bien las acelgas, mientras las lavo… ya se me ocurren algunas ideas de preparación. Separo las pencas (la parte blanca y dura por si alguien no sabe que es) y las hojas. Blanqueo ambas cosas por separado, para blanquear, se hierve agua y se agregan las pencas dejar hervir 1 minuto y retirar. Como las pencas no tienen mucho sabor, decidí ayudarle con alga Nori y condimentos.

pencas--bbbymas.es

Ingredientes:

1 atado de acelgas, usar en esta receta solo las pencas.

1 taza de harina de tempura

150 ml de cerveza fría

Alga Nori

sal, pimienta, aceite

Pasos:

  • En un bol con la taza de harina de tempura, agrego los 150ml de cerveza fría removiendo muy bien con varilla manual. Dejar reposar la masa.
  • Una vez limpias las pencas, les “pego” una tira de alga Nori, (queda pegada por la humedad de la penca.)
  • Pasar por la masa de tempura que ya ha reposado y freír. Pasar por papel de cocina para absorber el exceso de aceite al freír.
  • Las sirvo con un poco de salsa rosa que hice agregando un poco de tomate frito en la mayonesa. Buen provecho!

PRESUPUESTO PARA ESTA RECETA:

1 atado de acelgas, usar en esta receta solo las pencas.  –> 1,25 €

1 taza de harina de tempura –> 0,10 €

150 ml de cerveza fría –> 0,20 €

Alga Nori –> 0,20 €

sal, pimienta, aceite –> 0,10 €

TOTAL PARA ESTA RECETA –> 1,85 €

RINDE PARA 12 RACIONES COMO LA DE LA FOTO.

¿Te animas?

¿Te ha gustado la receta?

Espero tu comentario y tus fotos también!

Hasta la próxima!

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