PASCUALINA o TARTA DE VERDURA o EMPANADA DE VERDURA estilo B.B.B

Hola Amig@s de B.B.B !!

Hoy voy a contarles paso a paso como hago una pascualina o tarta de verdura o empanada de verdura estilo B.B.B., si… tu eliges como quieres llamarla. Yo particularmente le llamo Pascualina, pero solo por cuestiones de “añoranza familiar” cualquiera de los otros nombres es correcto. Se puede hacer con masas caseras como la masa básica similar al hojaldre que esta en el blog en la categoria panes y masas que es ideal para este tipo de tartas, o también la puedes hacer con masas de las que compramos en nuestro supermercado de confianza. Esta vez la hago con la masa comprada. Fui a Mercadona y compre masa de hojaldre, ésta es la que aprovecho y gasto hoy. Pascualina, la verdadera pascualina tiene origen en Italia y creo que en mi familia se ha tomado como propia y se ha “customizado y adaptado” a la familia, a la época, al tiempo y la economía. Dicho esto,… te dejo aquí la lista de ingredientes.

Ingredientes para el relleno:

1,5 kg Espinacas y/o acelgas (ya cocidas, sean fresas o congeladas que sirven igual)

5 huevos

150 gr de bacon o jamón en cubitos

2 cebollas medianas (a mi me gustan las rojas)

PASCUALINA o TARTA DE VERDURA o EMPANADA DE VERDURA ESTILO B.B.B
PASCUALINA o TARTA DE VERDURA o EMPANADA DE VERDURA ESTILO B.B.B

2 o 3 dientes de ajo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

100 gr queso rallado

 

Aceite de oliva para rehogar.

sal y pimienta a gusto.

 

Procedimiento:

Rehogamos en el aceite de oliva, los ajos que cortamos en láminas, cuando están un poco dorados agregamos la cebolla picada chica. Añadimos los pimientos picados pequeños y por

Pascualina o tarta de verdura o empanada de verdura
Pascualina o tarta de verdura o empanada de verdura

último el bacon o jamón.

Cuando está un poco sofrito, se agrega la espinaca y/o acelga, cocida y muy bien escurrida. Rehogamos muy bien todo junto, este es el momento para salpimentar a gusto el relleno. Una vez bien rehogado todo (nos tiene que quedar sin agua de la verdura) apartamos del fuego y agregamos el queso rallado.

Cuando el relleno ya esta frío, estiramos nuestra masa y la colocamos en la asadera o fuente o tartera que hayamos elegido la tapa de abajo. Colocamos el relleno y tomamos la precaución de hacer cuatro pozos separados, donde colocaremos los huevos crudos. Una vez colocados los huevos en los hoyos, tapamos la tarta con la segunda masa. Batimos el huevo que nos queda con una pizca de sal y pimentón ( que hace que el hojaldre quede con brillo y dorado cobrizo).

pascualina o tarta de verdura o empanada de verdura
pascualina o tarta de verdura o empanada de verdura

Llevamos al horno pre calentado a 180ª. Horneamos por 30 minutos aprox. hasta que la masa este dorada y se note el hojaldre (se ve como se levantan apenas las hojas)

PRESUPUESTO DE ESTA RECETA:

Masa de hojaldre –> 2,30€

Espinaca/Acelga  –> 1,70€

Huevos                –> 0,60 €

Pimientos             –> 0,50 €

Bacon                  –> 0.90 €

Cebollas              –> 0,20 €

Ajo, sal y pimienta es muy poco gasto asumo por las 3 cosas  –> 0,20 €

TOTAL PARA PASCUALINA (8 PORCIONES GRANDES)         –> 6.40 €

RACION = 0,80 €

 

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3 comentarios sobre “PASCUALINA o TARTA DE VERDURA o EMPANADA DE VERDURA estilo B.B.B

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