Panecillos enriquecidos de amapola y sésamo

Panecillos enriquecidos de amapola y sésamo

Hola Amig@s y conocid@s de B.B.B. !

Estoy muy contenta porque estoy haciendo realidad uno de mis sueños. Estoy estudiando! estoy haciendo un curso de Panadería, Bollería y Pastelería en la Escuela de Hostelería de Castelldefells y la primer receta que preparamos en el curso, son estos panecillos enriquecidos. 

Empecé esta semana y ya puedo decir que estoy aprendiendo, me gusta mucho y espero sacar mucho partido de cada día de clase. Cada receta que haga en la escuela, la prepararé también en casa y la publicaré. 

La receta de hoy son unos panecillos que quedaron super ricos! Tienen que probarlos!

Ingredientes:

  • 250gr harina floja
  • 10gr levadura fresca
  • 25gr azúcar
  • 7gr sal
  • 25gr aceite de girasol u oliva
  • 1 huevo
  • 75gr leche
  • c/n semillas de sésamo y amapola
  • c/n huevo para pintar

Preparamos los panecillos enriquecidos?

  • Disolver la levadura desmenuzada en un poco de leche tibia y dejarla en un lugar cálido para hacer el prefermento o espuma.
  • En un bol colocar harina con la sal, remover y formar un volcán. 
  • Agregar en el centro del volcán el azúcar, aceite, huevo el prefermento que ya estará listo (pasados unos 5 minutos).
  • Mezclar todos los ingredientes añadiendo poco a poco la leche.
  • Bolear en la mesa y amasar hasta que quede una masa lisa. Si esta rugosa, que repose 5 minutos y después amasar otra vez u asi hasta que quede lisa.
  • Bolear la masa y colocarla en un bol tapada y llevar a fermentadora para hacer la fermentación en bloque a una temperatura entre 22º y 25º grados.
  • Dejar hasta que esté esponjosa y que al presionarla, vuelva a su sitio.
  • Cortar en piezas de 35gr.
  • Bolear los panecillos.
  • Colocarlos en la bandeja con papel de horno, colocar los panecillos y dejarlos para segunda fermentación en lugar cálido hasta que crezcan otra vez.
  • Pintar con nuevo y poner las semillas por encima.
  • Hornear entre 180º – 200º aproximadamente 20 minutos.

 

 

Sumario
recipe image
Receta:
Panecillos enriquecidos de amapola y sésamo
Autor:
Publicada en:
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deja un comentario

Shares