Panecillos de Remolacha by bbbymas

Hola amig@s y conocid@s de B.B.B. !

Vamos a hacer Panecillos de Remolacha, ideales para tu brunch!

Estos panecillos de Remolacha son muy socorridos, ya que quedan muy bien rellenos tanto con dulce como con salado, por ser una masa bastante neutra. También te los puedes comer así solos! espolvoréalos con azúcar glass como en la foto y pruébalos solos para tu desayuno o merienda. ¿A que es una forma genial para que los niños coman remolacha? ¿Quien puede resistirse a comer un pan con este color? Si es que queda espectacular! La verdad es que estoy muy contenta con el curso de Panadería que estoy haciendo, noto como cada día aprendo mas…. me encanta!

Así que…. vamos allá con la receta!

Ingredientes:

  • 400g Harina de fuerzapanecillos de remolacha 2
  • 100g Harina Integral
  • 200g leche
  • 30g miel
  • 8g sal
  • 20g levadura
  • 50g azúcar
  • 100g puré de remolacha (natural eh!)
  • 60g mantequilla
  • 1 cda vinagre (hace que mantenga el color de la remolacha)

 

Elaboración:

  • Hacer el prefermento con la levadura que disolvemos en una cda de la leche de la receta apenas tibia y una pizca del azúcar.
  • En un bol colocar: harinas + sal + el resto de ingredientes (incluido el prefermento) MENOS la mantequilla. La leche se va agregando poco a poco mientras a la vez vamos amasando,
  • Amasar y reposar 10 – 15 minutos, amasar nuevamente y reposar otra vez.
  • Agregar la mantequilla y amasar (se recomienda amasado francés) hasta integrar bien y formar una masa suave y lisa. 
  • Formar 1bola y dejar fermentar (fermentación en bloque) unos 30 minutos.
  • Una vez fermentado, cortar las piezas de 20g, desgasificar, bolear las piezas. Dejar fermentar (leudar) las piezas (fermentación en pieza)
  • Espolvorear con azúcar glass (si los queremos mas dulces) o con harina y llevar al horno en bandeja con papel de horno a 190º hasta dorar (unos 25 min. aproximadamente).
  • Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y listos para degustar!

Sugerencias: 

Yo los he rellenado algunos con Hummus y quedan deliciosos, otros con queso de untar y jamón, otros los servimos solos espolvoreados con azúcar glass.

Presupuesto para esta receta:

  • 400g Harina de fuerza –> 0,80€panecillos de remolacha 2
  • 100g Harina Integral –> 0,20€
  • 200g leche –> 0,20€
  • 30g miel –> 0,20€
  • 8g sal –>0,05€
  • 20g levadura –> 0,25€
  • 50g azúcar –> 0,10€
  • 100g puré de remolacha (natural eh!) –> 0,55€
  • 60g mantequilla –> 0,30€
  • 1 cda vinagre –> 0,05€

Total para esta receta: 2,70€

Rinde para 25 panecillos

Sumario
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Receta:
Panecillos de Remolacha by bbbymas
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