Masa pizza en panificadora y Hoy pizza!

Masa pizza en panificadora

Hola Amig@s de B.B.B. !

 No se porque, pero muchas veces pero en viernes o sábado, me da muchas ganas de comer pizza acompañada con una buena cerveza mientras miramos una peli. Me encanta! algo tan simple como esto, me da un momento muy felíz. Para navidades mi marido me regaló una panificadora (que uso bastante) y ahora la masa pizza la hago en ella porque queda genial y no tengo que estar controlando si leuda bien o no, la panificadora lo hace por mi 😉
Además, que cosa tan rica es la pizza casera! asi que con la masa pizza base que hacemos en la panificadora, tendremos unas excelentes pizzas! Claro.. cada un a su gusto!
Otra cosa! la masa una vez lista, también la podemos congelar para otra oportunidad!

Ingredientes:

*  750 grs de harina

*  400 ml de agua
*  2 sobres de levadura de pan
*  2 cda de aceite
*  2 cdita de sal
*  1 cdita de azúcar

salsa para pizza cantidad necesaria

En este caso además usé 3 champignones y unas cuantas rodajas de salchichón y queso muzzarella rallado

pizza-2

 

Preparando la masa pizza :

  • Poner en la cubeta de la panificadora y en este orden: el agua, el aceite, el azúcar, la sal y la harina.
  • Hacer un agujero en la harina y agregar allí levadura.
  • Seleccionar el programa de amasado más levado (en mi panificadora es el 10)
  • Estirar la masa sobre la mesa enharinada con el rodillo y darle la forma de la bandeja donde la vayamos a hornear.
  • Pintar con poca salsa de tomate para pizza y hornear 5 min.
  • Ahora si, colocar la cantidad salsa de pizza que nos gusta, con los ingredientes deseados (le agregué aqui los champignones y el salchichón), cubrirla con queso muzzarella y hornear por 8-10 min a 180º (depende del horno)

 

Presupuesto para esta receta:

750 grs de harina –> 0,40 €

400 ml de agua
2 sobres de levadura de pan –> 0,30 €
2 cda de aceite –> 0,10 €
2 cdita de sal
1 cdita de azúcar

salsa para pizza cantidad necesaria –>0,50 €

En este caso además usé 3 champignones y unas cuantas rodajas de salchichón y queso muzzarella rallado –> 2,00 €

Total para esta receta: 3,30 €

Rinde para 2 pizzas  de 6 porciones 

Un comentario sobre “Masa pizza en panificadora y Hoy pizza!

Deja un comentario

Shares