Hamburguesas de soja texturizada B.B.B.

Hamburguesas de soja texturizada B.B.B.

Hola Amig@s de B.B.B. !

Hace días mi hija me comentaba que quiere comer menos carne (o ninguna), pero sin renunciar a esos “caprichos” como hamburguesas, pizzas, macarrones a la bolognesa. Con la soja texturizada, puedo darle los caprichos sin carne como quiere.

Hoy, pensando que comer, decidí que le daría uno de esos caprichos saludables con estas hamburguesas de soja texturizada.

Además, esta semana en RED Facilísimo, tenemos el reto “Recetas Sanas”; con esta receta hago el 2×1 (caprichito y reto)

Tenía 500gr de soja texturizada y solo con 100gr hice 6 hamburguesas de soja texturizada. Desde luego quedaron muy buenas, ya están en la lista de las comidas asiduas de la casa a pedido de mi hija.

Aquí os dejo los ingredientes y pasos, que por cierto son muy fáciles de hacer.

 

Ingredientes para las hamburguesas de soja texturizada:

  • 100gr soja texturizada
  • 1 taza agua caliente
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta de pimentón
  • 3/4 cdta comino molido
  • 1/2 cda salsa Perrins
  • 2 cdas harina garbanzo
  • 4 cdas harina de trigo
  • sal a gusto

 

hamburguesas de soja texturizada B.B.B. (11)

 

Pasos:

  • Hidratar la soja texturizada en un bol con la taza de agua caliente. Dejar reposar 15 minutos.
  • Picar muy pequeñito el pimiento, cebolla y ajo.
  • Cuando la soja ya esta hidratada, agrego las verduras picadas y mezclo bien.
  • En la mezcla anterior, agrego todos los condimentos y sal a gusto. Mezclo muy bien.
  • Por último, añadir las harinas, mezclar bien y amasar.
  • Formar las hamburguesas con un molde y freir 3 o 4 min, de cada lado hasta que estén doradas. Buen provecho!

 

Observaciones: 

Si ves que las hamburguesas están muy tiernas que se puedan romper, puedes ponerlas en un film transparente y al congelador 20 o 30 minutos. Quedarán firmes y se podrán freír mejor. Como sugerencia de presentación y para concluir la receta sana, hemos acompañado las hamburguesas de soja con Romanesco al vapor.

Presupuesto para esta receta:

  • 100gr soja texturizada –> 0,60€
  • 1 taza agua caliente –>0,0€
  • 1/2 pimiento rojo –> 0,10€
  • 1 cebolla pequeña –> 0,20€
  • 3 dientes de ajo –> 0,20
  • 1 cdta de pimentón –>0,05€
  • 3/4 cdta comino molido –> 0.05€
  • 1/2 cda salsa Perrins –> 0,05€
  • 2 cdas harina garbanzo –> 0,05€
  • 4 cdas harina de trigo –> 0,05€
  • sal a gusto

Total para esta receta –> 1,35€

Rinde para 6 hamburguesas .

¿Te animas?

¿Te ha gustado la receta?

Espero tu comentario y tus fotos también!

Hasta la próxima!

2 comentarios sobre “Hamburguesas de soja texturizada B.B.B.

Deja un comentario

Shares