Gelatina de coco con mermelada ácida de kiwi B.B.B.

Gelatina de coco con mermelada ácida de kiwi

Hola Amig@s de B.B.B. !

¿Cómo están? Aquí estoy después de unos días ausentes por nuevos proyectos que ya os contaré, pero…. Ya es 22! y cada 22 como muchos colegas “chef, reposteros, cocinillas, etc…) estamos ansios@s porque es el día del “Reto color y sabor” que como cada mes nos propone Pilar  nuestra amiga de Postres OriginalesPilar se toma el trabajo cada mes de buscar y elegir una fruta y una verdura de temporada y a partir de ello, por medio de su newsletter nos informa cuales son las elegidas para el reto mensual. Es cuando empieza nuestro trabajo de “idear” la receta, fotos, edición, transcribir, etc. Pero que placer cuando la vemos terminada y al fin podemos mandarle el enlace! Este mes pensé que no llegaría, pero… aquí estoy!

El reto del mes de marzo tiene como estrellas participantes a:

Verdura: Coliflor

coliflor

Fruta: Kiwikiwi

En este caso, elegí el kiwi, he de decir que disfrute mucho con esta receta a pesar de ser sencilla, pero… es tan rica!

Aquí os dejo mi aportación al reto: Gelatina de coco con mermelada ácida de kiwi.

Ingredientes:

gelatina de coco con mermelada acida de kiwi B.B.B. (1)

 

Pasos para esta receta:

  • Hidratar en agua fría por 3 o 4 minutos, las hojas de gelatina neutra.
  • En un cazo, llevar a fuego medio la leche de coco. Cuando está caliente (pero sin hervir) agrego las hojas de gelatina bien escurridas y remuevo hasta disolver.
  • Dejar enfriar entre una y dos horas en o los moldes elegidos, pero rellenando la 2/3 parte. Reservar el resto de preparado de gelatina.
  • Pasado este tiempo, la gelatina debe estar cuajada, con una cucharilla le hago un hueco en el centro, que rellenaremos con la mermelada ácida de kiwi.
  • Llevar a fuego lento el resto del preparado de gelatina (ya que con el tiempo transcurrido se ha cuajado). Cuando ya se encuentre liquido, agregar en los moldes hasta tapar la mermelada que añadimos en el paso anterior.

gelatina de coco con mermelada de kiwi B.B.B. (5)

Observación: 

Para servir, desmoldar la gelatina y decorar con mermelada o con kiwi fresco.

Presupuesto para esta receta:

Total para la receta: 1,80€

Rinde para 6 porciones individuales. (De mermelada solo use 6 cucharaditas de los 600gr de la receta)

Aportación al Reto:

Reto Color y Sabor de Temporada

 

 

13 comentarios sobre “Gelatina de coco con mermelada ácida de kiwi B.B.B.

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