Cuscus de avellanas y sésamo con salmón

Cuscus de Avellanas y sésamo con salmón

Hola Amigos de B.B.B!

¿Porque Cuscus de Avellanas y sésamo? Porque, casi llegamos a finales de Agosto, y como cada mes Pilar de Postres Originales nos invita a participar en sus “Retos Color y Sabor” con frutas y verduras de temporada. Particularmente creo que es genial porque siempre tenemos que intentar aprovechar lo que la temporada nos entrega y por sabor y precio!

Este mes los participantes del mes son:

rabanitos
Rabanitos

 

avellanas
Avellanas

Si, confieso que mi primera idea era presentar una receta con rabanitos, pero…. las avellanas también están tan buenas y me gusta tanto cocinar con frutos secos que…. así fue como caí rendida a los pies de las avellanas 😉

A la vez me encanta el cuscus  y ni les cuento el salmón mmmm

 

 

INGREDIENTES para  el Cuscus de Avellanas y sésamo:

1/2 taza cuscus

1 taza caldo

30 gr Avellanas

Sésamo cantidad necesaria (a gusto)

1 cda mantequilla o margarina o AOVE

2 rodajas salmón

Preparando la receta:

  • En el caldo hirviendo pero ya fuera del fuego, agrego el cuscus y dejo reposar 5 min.
  • Le agrego el AOVE o matequilla y lo meaclo muy bien con un tendor para que el cuscus quede suave y tierno.
  • Le agrego las avellanas machacadas en el mortero y el sésamo, mezclo muy bien todo.
  • El salmón lo cocino a la plancha hasta que tome el color dorado.
  • Emplatar. Lo he decorado con unas hojas de canonigo y avellanas enteras. Ha quedado buenísimo y facilicimo, en 8 minutos la comida lista para llevar a la mesa!

 

Reto Color y Sabor de Temporada

8 comentarios sobre “Cuscus de avellanas y sésamo con salmón

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