Crumble de Manzana, Lychee y frutos rojos B.B.B. (reto Cooking the Chef)

Crumble de Manzana, lychee y frutos rojos

Hola Amigos de B.B.B.!

Es 5 de marzo y es día de reto, el de hoy es “Reto Cooking the Chef” . Aisha y April quienes promueven este reto. Este mes y mi primer mes, nos han invitado a cocinar con “Ching-He Huang” . Ching como le llaman habitualmente, nacida en China en noviembre (escorpiona igual que yo! jejej) del 1978, actualmente es una famosa chef de cocina tradicional China, buscando conservar sus raíces, se ha dado a conocer en Inglaterra país donde vive y se ha echo famosa. De mi he de decir que me encanta la cocina asiática en general y es un placer para mi, que el primer reto en el que participo, sea con comida China.

Entre los libros y web de Ching, me he decidido por un postre que para mi forma de ver, si bien tiene sus ingredientes chinos, también tiene su influencia inglesa. Este Crumble de manzana, lychee y frutos rojos, me ha parecido una propuesta ideal para la fusión de las culturas Inglesa y China. El Crumble históricamente, nace en Inglaterra al final de la segunda guerra mundial en momentos de racionamiento. Apuesto por este crumble…

 

Crumble manzana y lychee B.B.B. (20)

 

Ingredientes para el Crumble de manzana lychee y frutos rojos:

  • 120gr Mantequilla.
    3 Manzanas
    200gr Azúcar
    ½ cda Canela
    80gr  Lychee
    80gr Frutos rojos
    100gr harina
     crumble B.B.B. (19)
    Pasos:
    1. En una sartén, derretir 40gr de mantequilla y saltear las manzanas.
      Añadir 100gr azúcar y la canela y saltear hasta que las manzanas estén crujientes. Añadir los lychees y frutos rojos. Remover con cuidado.
      Retirar del fuego y colocar en una fuente para gratinar o bandeja de horno pequeña todas las frutas salteadas.
    2. Frote la mantequilla, harina y 100gr de azúcar hasta que se desmoronen. Espolvorear generosamente sobre los frutos para cubrirlos. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
    3. Espolvorear con azúcar glas.
      Se sugiere servir decorando con menta, frutos rojos, lychee y acompañado de helado de vainilla.

    PRESUPUESTO PARA ESTA RECETA:

    120gr Mantequilla —> 1,00€
    3 Manzanas —> 0,80€
    200gr Azúcar —> 0,20€
    ½ cda Canela —> 0,10€
    80gr  Lychee —> 1,20€
    80gr Frutos rojos —> 1,00€
    100gr harina —> 0,10€

    TOTAL  –> 4,40

    Rinde para 6 porciones.

    ¿Te animas?

    ¿Te ha gustado la receta?

    Espero tu comentario y tus fotos también!

    Hasta la próxima!

     Nos vemos en:

    facebook

    Twitter

 

Cooking the chef

 

34 comentarios sobre “Crumble de Manzana, Lychee y frutos rojos B.B.B. (reto Cooking the Chef)

Deja un comentario

Shares