CROQUETAS DE BACALAO B.B.B PASO A PASO,

Hola Amig@s de B.B.B. !

¿Qué pasa cuando en casa sobra algo de la comida?… Siiii ! hacemos croquetas! Pero,…. esta vez, no sobro nada de la comida sino que me quedo un poco de bacalao en crudo y no me daba como para hacer otro potaje. Lo podía guardar para otra ocasión, pero me pareció que unas croquetas para la cena estarían bien. Mi familia feliz por esta decisión! a todos nos encantan las croquetas!

croquetas-bbbymas.es
croquetas-bbbymas.es

Ingredientes:

250 gr bacalao desalado

3 dientes de ajo

1 cebolla

1/2 atado perejil fresco

3 huevos

5 cdas harina

harina, leche, pan rallado, sal, pimienta, aceite.

Pasos:

  • Desmenuzar el bacalao (verifica que no tenga espinas!).
  • Picar el perejil,  la cebolla y el ajo pequeño.
  • Sofreír el ajo, cuando empieza a tomar color agregar el perejil, tostarlo un poco, agregar también la cebolla y sofreír. Agregar el bacalao desmenuzado.
  • Agregar las 5 cdas de harina y tostar un poco, cuando empieza a coger color, agregar de a poco leche, removiendo siempre para que se vaya formando la masa de las croquetas. La cantidad de leche que agrego es según la textura de “masa” que quiera.
  • Rectificar de sal y pimienta.
  • Enfriar la masa, tapada con un film (que debe quedar pegado a la masa para que no forme costra)
  • Cuando la masa ya está fría, formamos las croquetas, las pasamos por harina, los huevos bien batidos y pan rallado y listas para freír!
  • Personalmente me gusta saborizar o el pan rallado del rebozado con distintas especies.
  • Buen Provecho!

PRESUPUESTO PARA ESTA RECETA:

250 gr bacalao desalado –> 1,00 €

3 dientes de ajo –> 0,10€

1 cebolla –> 0,10 €

un buen puñado de perejil fresco –> 0

3 huevos –> 0,30 €

5 cdas harina –> 0,10 €

harina, leche, pan rallado, sal, pimienta, aceite. –> 0,50 €

TOTAL PARA ESTA RECETA –> 2,10 €

RINDE PARA 16 / 18 CROQUETAS

¿Te animas?

¿Te ha gustado la receta?

Espero tu comentario y tus fotos también!

Hasta la próxima!

 Nos vemos en:

facebook

Twitter

 

Deja un comentario

Shares