CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE B.B.B.

Hola Amig@s de B.B.B. !

Hoy quiero dejarles una receta básica, fácil y muy versátil ya que la usaremos para muchas recetas.  Un básico que jamás debemos apartar de nuestras recetas imprescindibles y favoritas! La crema pastelera de vainilla o de chocolate siempre debe estar presente!

Ingredientes:

250 ml de leche

50 gr de chocolate para fundir

2 yemas de huevo

30 gr de azúcar

20 gr de harina

Preparación:

En un cazo disolver el chocolate en la leche a fuego medio. Mientras batir las yemas, el azúcar y la harina. Agregar esta preparación al cazo con la leche y el chocolate ya disuelto. Cocinar a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva. Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un bol de cristal o plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa en la superficie espolvorear con azúcar. Así tenemos preparada la Crema Pastelera de Chocolate.

PRESUPUESTO PARA ESTA RECETA:

250 ml de leche –> 0,20 €

50 gr de chocolate para fundir –> 0,50 €

2 yemas de huevo –> 0,20 €

30 gr de azúcar –> 0,10 €

20 gr de harina –> 0,10 €

TOTAL PARA ESTA RECETA –> 1,10 €

¿Te animas?

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Espero tu comentario y tus fotos también!

Hasta la próxima!

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