CREMA DE NARANJA Y JENGIBRE CON MIEL/AZÚCAR DE MENTA B.B.B.

crema 
Hola Amig@s de B.B.B. !
Reto Color y Sabor de Temporada
Pasado ya mi cumpleaños, con un poco mas de experiencia de la vida y algo mas en la cocina, he aceptado la invitación de Patricia de http://postresoriginales.com
Este será mi primer reto de Color y Sabor, primer reto = primer desafío personal ?
Este mes en el reto participan la Naranja y el Repollo. He optado por una receta de Naranja que espero os guste tanto como a mi familia y a mi.
Recordar ! Espero vuestros comentarios y fotos para añadir en un nuevo post!
Ingredientes para la crema:

1/2 lt zumo de naranja (natural por supuesto)

monda de 1 Naranja

1 trocito de jengibre

125 gr de azúcar

2 huevos

2 cdas de almidón de maíz

Miel de Menta:

1/2 taza de agua

1 taza de azúcar

1 puñado de hojas de menta fresca

http---bbbymas.es (35)

Pasos:

Crema de Naranja: 

  • Batir los huevos con una cucharada de zumo de Naranja y las dos cucharadas de almidón de maíz.
  • Llevar al fuego el zumo de naranja con el azúcar, la monda y el jengibre. Retirar la piel de naranja y el jengibre cuando comience a hervir. Añadir lentamente y sin dejar de remover, la mezcla de los huevos batidos. Cuando levante hervor otra vez, retirar del fuego.
  • Verter en el/los recipientes que vayas a servir y dejar enfriar. Cuando este a temperatura ambiente, colocar en la nevera.

Miel de Menta:

  • Llevar al fuego el agua.
  • Cuando hierve, agregar el azúcar, remover constantemente hasta que tenga consistencia de miel.
  • Retirar del fuego y agregar el puñado de menta fresca aplastar con una cuchara.
  • Dejar enfriar, colar y guardar en bote con tapa.

Servir colocando un fondo de galletitas trituradas con mantequilla, agregar la crema y decorar con la miel o azúcar y menta.

 

18 comentarios sobre “CREMA DE NARANJA Y JENGIBRE CON MIEL/AZÚCAR DE MENTA B.B.B.

Deja un comentario

Shares