Conos de hojaldre, rellenos Salados con sésamo B.B.B.

Conos de hojaldre, rellenos Salados con sésamo caramelizado con cúrcuma

Hola Amig@a de B.B.B. !

Hay veces que nos limitamos a comprar cosas hechas pensando que son difíciles de hacer. Esta mañana me levante con ganas de manualidades. Decidí que para la hora de la comida presentaría una mesa “Gourmet” pero…. siempre pensando en la economía social de las familias. Hace tiempo que tenia ganas de hacer “conos o cañones de hojaldre” nunca los hice por no tener los moldes y pensar que serían mas complicados. Agradable sorpresa la de hoy:

1.- Me hice los moldes de una forma super económica y rápida (aquí el link para ver como hacer los moldes)

2.- Los conos son sumamente fáciles de hacer.

3.- En 15 minutos, mi comida “Gourmet está preparada”

Mi elección de hoy es hacer unos conos de hojaldre salados con un toque de Sésamo caramelizado con Cúrcuma gentileza de Ecoriginal   Ecoriginal Realmente creo que ha sido un gran acierto ya que les da a los conos un sabor diferente y único ideal para rellenos salados

Ingredientes:

  • Moldes para conos
  • Masa de hojaldre
  • 1 huevo para pintar
  • Sésamo caramelizado con Cúrcuma de Ecoriginal
  • Rellenos varios deseados (yo preparé 3 rellenos, uno de atún mayonesa y ensalada. otro de queso y pate de pollo casero y otro de mousse de queso y pimientos)

Conos

Preparación:

  • Estirar la masa de hojaldre y cortarla en tiras de 2 cm aproximadamente.
  • Enrollar la tira de masa de hojaldre en el molde del cono de tal forma que se superpongan un poco los bordes para que se pegue la masa entre si.
  • Una vez formados los conos, pintarlos con huevo batido.
  • Espolvorear el sésamo caramelizado con Cúrcuma por encima de cada cono.
  • Hornear durante 12 minutos en horno a 180º
  • Dejar enfriar 1 hora para desmoldar.
  • Rellenar con lo deseado y servir.

Observaciones: Hice paté de pollo casero, así que uno de los rellenos que use, era de queso de untar con pate de pollo casero y una salsa de yogurt y curry. Otro relleno era de mousse de queso con finas hierbas y mermelada de pimiento. El tercero, el mas simple, mezcla de lechugas variadas, tomate, mayonesa y atún.

PRESUPUESTO PARA ESTA RECETA:

  • Moldes para conos –> 0,10 €
  • Masa de hojaldre –> 1,00 €
  • 1 huevo para pintar –> 0,20 €
  • Sésamo caramelizado con Cúrcuma de Ecoriginal –> 0,0 € (en mi caso, 3,50€ el pqte en su web)
  • Rellenos varios deseados  –> 1,60 €(yo preparé 3 rellenos, uno de atún mayonesa y ensalada. otro de queso y pate de pollo casero y otro de mousse de queso y pimientos)

TOTAL PARA ESTA RECETA:   2,90 €

RINDE PARA 9 CONOS GRANDES 

 

 

 

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