CALAMARES RELLENOS CON GUARNICION DE VERDURAS ESTLO B.B.B

Hola Amig@s de B.B.B. !!

El fin de semana cuando hacia la compra semanal con mi familia, encontré calamares a muy buen precio! una oferta que no podía dejar pasar! Inmediatamente pensé: Ya que el lunes es festivo (12 de octubre) voy a hacer unos calamares rellenos. De guarnición? verduras salteadas. Los calamares rellenos, son muy sabrosos, son fáciles de hacer, pero…. hay que tener tiempo porque son un poco “laboriosos”

Ingredientes:

9 calamares medianos enteros

calamares rellenos bbbymas
calamares rellenos bbbymas

2 cebollas medianas

2 o 3 dientes de ajo

3 pimientos del piquillo

1 vaso de vino blanco

200 gr de gambas cocidas y peladas

100 gr de mejillones

3 cucharadas de tomate frito

1 cucharada de almidón de maíz

1/2 vaso de leche

1  o 2 tazas de caldo de pescado

aceite, sal, pimienta, pimentón, pizca de azúcar.

 

Procedimiento:

Lo primero por-supuesto es limpiar los calamares (olvide decir que a mi me gusta comprarlos sucios). Reservo los tentáculos y aletas para el relleno.

Relleno:

Picar la mitad de los ajos y cebolla fino. Los pimientos en daditos. Picar las gambas, mejillones, tentáculos y aletas. En la sartén con aceite de oliva, sofreir los ajos con la cebolla hasta que quede transparente, agregar los tentáculos y aletas y seguir con el sofrito. Pasado 4 minutos, agregar las gambas los mejillones. A los 2 minutos agregar 1/5 vaso de vino blanco, cuando empieza a evaporar el alcohol, es el momento de salpimentar el relleno a gusto. Agrego la leche con el almidón de maíz disuelto en ella. Mientras hacemos el relleno, vamos removiendo constantemente. Cuando espesa, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando el relleno ya enfríe, rellenamos los calamares con cuidado que no se rompan. Los cerramos con un palillo de dientes. Enharinamos los calamares rellenos, ( yo los enharino con harina común a la que le agrego estragón que da muy buen aroma y sabor a pescados y mariscos). En una olla grande para que entren los 9 calamares sin apretarse mucho, sofrío el resto de ajos y cebolla en bastante aceite. Cuando la cebolla está transparente agrego los calamares rellenos y con cuidado los rehogo bien de los dos lados. Agrego después el vino blanco que queda, a los 2 o 3 minutos, agrego una taza de caldo de pescado (o hasta que cubra la mitad de los calamares) y las 3 cucharadas de tomate frito.Tapo y dejo cocinar a fuego medio 8 minutos. Pasado los 8 minutos agrego 1/2 cucharadita de azúcar por la acidez del tomate, sal, pimienta y pimentón a gusto. Tapo nuevamente y llevo a fuego medio bajo por 10 minutos. La guarnición son unas verduras rehogadas y bastante el dente. En este caso son: judías, brócoli, pimiento rojo y champignones.

PRESUPUESTO DE ESTA RECETA:

9 calamares medianos –> 3,50 €

2 cebollas medianas –> 0,20 €

2 o 3 dientes de ajo –> 0,10 €

3 pimientos del piquillo –> 0,70 €

1 vaso de vino blanco –> 0,10 €

200 gr de gambas cocidas y peladas –> 1,70 €

100 gr de mejillones –> 0,20 €


3 cucharadas de tomate frito

1 cucharada de almidón de maíz

1/2 vaso de leche

1  o 2 tazas de caldo de pescado

aceite, sal, pimienta, pimentón, pizca de azúcar.  —> 0,40 € por todos estos ingredientes.


TOTAL DEL PRESUPUESTO –>  6,90 €

RINDE PARA 3 RACIONES

PRECIO POR RACIÓN –> 2,30 €

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