Bombas de Bacalao (Hnos. Torres inspiration)

Bombas de Bacalao (Hnos. Torres inspiration)

Hola Amig@s de B.B.B. !

Como están tantos días sin vernos por aquí? Espero que bien, igual que nosotros que aunque por unos días no estábamos, somos como el sol que aunque no lo veamos siempre está! jajajajajaj

Buenos ya estamos a 5 y después de celebrar el 1º aniversario de este blog y mi cumpleaños (el 19/11 y esos no importa cuantos jajajaj 😉  ) hemos vuelto con fuerzas renovadas y muchas ganas de compartir con todos.

Como cada mes, el 5 tenemos este fantástico y divertido reto: ” Cooking the Chef ” . He de decir que este mes en especial me encanta el reto, ya que sigo mucho a los Hermanos Torres, quienes me conocen lo saben bien eh! Así que es un placer participar en este reto. Realmente mi cocina, muchas veces se inspira en ellos! Hoy para este reto he decidido hacer ” Bombas de Bacalao ” que aunque ellos las han hecho en su programa como tapa o entrante, yo las he hecho como plato. He aquí mi versión con “Toke B.B.B.ymas

Ingredientes:

  • ½ kg de patatas
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 250 g de bacalao
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 2 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 1 cebolla 
  • 4 tomates triturados
  • Pimentón picante 
  • Para salsa brava:
  • 1 huevo
  • 150 ml de oliva suave
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 2 cucharadas soperas de aceite picante (yo tenia de Chilli)
  • Hilos de Chilli para decorar

bombas

 

Preparamos las Bombas:

  • Hervir las patatas y hacer un puré alineado  a nuestro gusto.
  • Sofreír la cebolla y el tomate triturado y reservar el sofrito.
  • Picar los dientes de ajo y dorarlos en aceite de oliva. Añadir el bacalao, las guindillas y ¾ del sofrito.
  • Salsa brava: batir un huevo, el aceite picante, el resto del sofrito, sal, pimienta y el aceite de oliva.
  • Hacer bolas de puré de patatas con las manos, moldear un hueco en medio y poner la mezcla de bacalao y sofrito..
  • Pasar las bolas por el huevo batido y rebozarlas con pan rallado.
  • Freír las bombas con aceite hirviendo.
  • Emplatar las bombas con un poco de mayonesa y los hilos de Chilli y yo las acompañé con ensalada con garbanzos. Es otra forma de comer “Bacalao con Garbanzos”

Espero que os guste mi versión!

Hasta pronto !

 

Deja un comentario

Shares